Restaurant Mittendrin in München

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Restaurant Mittendrin in München

Mittendrin München

Im selbst renovierten Restaurant Mittendrin in der Ruppertstraße empfangen Aline und Sebastian Nolte ihre Gäste.

 

Mittendrin heißt das Restaurant in der Ruppertstraße vermutlich deswegen, weil sich die Küche mitten im Gastraum befindet. Wie bitte? Ja, genau. Endlich Schluss mit der Geheimniskrämerei hinter den Türen einer Edelstahlfestung. Jeder Trick wird sofort entlarvt, jedes Missgeschick sofort offenbart. Mutig ist das auf jeden Fall, wenn Koch und Chef Sebastian Nolte unter den neugierigen Augen und wässrigen Mündern seiner Gäste schneidet, rührt, pochiert, sautiert, dämpft oder grillt. In der offenen halbrund angeordneten Küche herrscht deswegen aber keine showhafte Hektik, sondern eher entspannte Ruhe. Dem Gast bereitet es Freude, dem Meister beim Zubereiten und Anrichten der raffinierten Kombinationen zuzusehen. Fragen sind natürlich auch erlaubt, denn Sebastian Nolte liebt den Kontakt zu seinen Gästen.

Mittendrin München

 

Restaurant Mittendrin: „Seien Sie unser Gast und sehen Sie zu, wie Ihr Gericht entsteht.“

 

Seine Kochlehre hat der gebürtige Berliner Nolte im Hotel Bayerischer Hof absolviert. Danach kochte er im Restaurant Dallmayr und bei Franziska und Andy Schweiger im Schweiger2 – Showroom. Jetzt ist er sein eigener Herr, hat sich mit seiner Frau Aline selbstständig gemacht und zelebriert eine schnörkellose Küche mit internationalen Einflüssen. So finden sich auf der Abendkarte als Vorspeise zum Beispiel eine Paprika-Schaumsuppe mit Tahiti-Vanille, schwarzen Bohnen und Blutwurst (10 Euro). Als Hauptgericht gibt es unter anderem eine Maispoularde mit Kürbispolenta, Dörrpflaumenkompott und Spitzkohl (18 Euro), und als Nachspeise ein Topfenmousse mit Blutorangen (6 Euro). Der Gast kann sich aber auch überraschen lassen: entweder mit einem 3-Gang-Menü zu 35 Euro oder einem 4-Gang-Menü zu 45 Euro.

 

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Auf der Weinkarte beeindrucken neben den Klassikern aus Frankreich (Chateau des Tuquets, Bordeaux 2008, 28 Euro), Italien (Zenato Rispassa, Valpolicella Superiore 2009, 40 Euro) und Spanien (Club Privado Baron de Ley, Rioja 2008, 27 Euro) auch Exoten aus Ungarn, wie der Egri Bikaver Stierblut, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot 2006, 28 Euro).

 

Eingerichtet ist das Mittendrin ganz ohne Imponiergehabe mit angenehm schlicht weißen Wänden, Holztischen und dunklen Loom-Stühlen. Da der Gastraum nur 20 Personen fasst, herrscht auch ein niedriger Geräuschpegel, der beweist: Hier kommen die Gäste wirklich zum Essen her. Außerdem lobenswert sei noch der zuvorkommende, aber niemals aufdringliche Service zu erwähnen.

 

Adresse: Restaurant Mittendrin, Ruppertstraße 22, 80337 München

Öffnungszeiten: Di - Fr 11.30 - 14.30 Uhr und 18 - 23 Uhr, Sa und So 18 - 23 Uhr

Im Internet: www.restaurant-mittendrin.de

Veranstaltung: Kochkurs, 6. April 2013, 17 Uhr, gekocht wird ein 3-Gänge-Menü, 69 Euro, inklusive Aperitif, Reservierung erforderlich 089-74118451.

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